mardi 29 avril 2014

Sablés au parmesan



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés salés, à servir à l'apéro ou à grignoter toute la journée. Vous pouvez les servir natures ou tartinés de fromage frais avec une feuille de basilic.
A vos fourneaux!

Ingrédients

100g de parmesan
100g de beurre
120g de farine
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre






Recette

Mélangez le parmesan, la farine, le beurre, du sel et du poivre en sablant le mélange avec vos doigts.



Ensuite ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez rapidement.


Formez un boudin de 2 cm de diamètre à l'aide de papier film.



Disposez le boudin une demi-heure au réfrigérateur.

Au bout d'une demi heure, sortez le boudin du frigo.

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez avec un couteau lisse des petits palets de 1 cm d'épaisseur.



Les disposez sur une plaque dans des petites caissettes, et enfournez pendant 10 mn.




Vous pouvez soit les déguster natures, ou alors tartinez les sablés de fromage frais (type philadephia®, Saint Morêt®…) et disposez dessus une feuille de basilic.




Dégustez!

ASTUCES

- Laissez bien refroidir les sablés avant de les servir.
- Si vous n'avez pas de caissettes, disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, cela marche aussi, ils seront simplement moins réguliers.
- Vous pouvez aussi ajoutez du basilic hachés à la préparation pour des sablés parmesan-basilic.






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