dimanche 6 avril 2014

Financiers carambar® et pomme coeur coulant


Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un dessert autour du carambar, composé de petits financiers et d'une pomme au four au coeur caramabar®.
Aujourd'hui je vous donne la recette pour les financiers, et demain je vous transmettrai celle de la pomme au four.

A vos fourneaux!


Ingrédients

- 5 carambars®
- 35g beurre
- 1 oeuf
- 35 g farine
- 30g sucre poudre
- 25 mL de lait
- Une cuiller à café de levure chimique
- 1 pincée fleur de sel




Recette


Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par faire fondre les carambars® avec le lait dans une petit casserole, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux.



Mélangez le sucre et l'oeuf. Puis ajoutez le beurre fondu (au micro onde), la farine et la levure, et enfin, le mélange lait/carambars®.





Disposez la pâte dans des moules à financiers et enfournez 12 mn à 180°.





Dégustez!




ASTUCES

- Attention à ne pas trop faire bouillir le mélange lait - carambars®, sinon une peau se formera.
- La pâte est très liquide, c'est normal!
- Si vous voulez des gâteaux un peu plus croquants, laissez les 5 mn supplémentaires dans le four.


Pour la recette des pommes au four…. attendez demain :)

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