lundi 21 avril 2014

Cake mimolette, gouda et noisettes



Bonjour à tous!
Avec l'arrivée des beaux jours et des pic-nics, pourquoi ne pas cuisiner ce cake salé original?
A vos fourneaux!

Ingrédients

150g de farine
1 sachet de levure
50g de poudre de noisettes
3 oeufs
10 cL de lait
8 cL d'huile de noisette
75g de mimolette
75g de gouda
50g de noisettes
sel, poivre



Recette



Préchauffez votre four à 180°.
Coupez les fromages en petit dés.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le poivre.



Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec une cuiller en bois de préférence.



Ensuite, ajoutez le lait et l'huile tout en remuant.



Concassez grossièrement les noisettes.



Ensuite ajoutez les noisettes, la mimolette et le gouda à la préparation. Mélangez.



Beurrez un moule à cake et y verser la préparation.
Faites cuire 45 mn.



Démoulez le cake salé sur une grille pour le laisser refroidir puis dégustez!



ASTUCES

- Si vous n'avez pas d'huile de noisette, vous pouvez remplacer les 8 cL par 90g de beurre.
- Vous pouvez aussi réalisez des mini-cakes au lieu d'un gros gâteau.
- J'ai joué ma fainéante et simplement acheté du fromage déjà coupé en dés, c'est plus pratique si vous êtes pressés!

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire