lundi 14 avril 2014

Palets bretons


Bonjour à tous!
Un petit tour en Bretagne, ça vous dit? Pour cela, réalisez des palets bretons, bien sablés, et surtout bien beurrés.
A vos fourneaux!


Ingrédients


140g de farine
80g de sucre en poudre
80g de beurre doux
2 pincés de fleur de sel
Une demi sachet de levure chimique
2 jaune d'oeufs



Recette


Commencez par battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Ajoutez le beurre mou, puis la farine, la levure et enfin la fleur de sel.



Formez un boudin d'environ 2 cm de diamètre. Pour cela, disposez la pâte sur du film alimentaire, refermez le film et formez un boudin. Laissez ce boudin 30 mn au réfrigérateur.



Après 30 mn, préchauffez votre four à 180° et sortez le boudin du frigo.

Coupez des rondelles d'environ 1 cm de diamètre, et disposez les dans des petites moules à tartelettes.



Enfournez 12 mn à 180°.



Une fois sorti du four, laissez refroidir, puis démoulez, et dégustez!



ASTUCES

- Vous pouvez aussi utiliser du beurre salé au lieu du beurre doux, à ce moment là, ne rajoutez pas de fleur de sel.
- Attention, en sortant du four, les palets sont très friables, mais en refroidissant, ils se durciront.
- Les palets doublent de volume à la cuisson, donc soyez prudents.

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