jeudi 1 mai 2014

Biscuits au gingembre



Bonjour à tous!
Ajourd'hui je vous propose une recette de petits biscuits à déguster au goûter ou à picorer toute la journée!
A vos fourneaux!

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)

150g de farine
80g de sucre roux
50g de beurre
30g de gingembre frais
1 demi cuiller à café de cannelle en poudre

glaçage

50g de sucre glace
10 mL d'eau



Recette


Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par éplucher et râpez votre gingembre.


Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre.



Ajoutez ensuite le beurre mou, puis 1 cuiller à soupe d'eau.



Mélangez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.



Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.



Avec des emportes pièces, découpez des petites formes.



Avec les bouts de pâte restant, reformez une boule, re-découpez des formes, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.



Déposez les biscuits sur une grille recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 mn.



Laissez les biscuits refroidir.



Dans un verre, mélangez 50g de sucre glace et 10mL d'eau, jusqu'à obtenir une texture blanche et assez compacte. Puis avec un pinceau, badigeonnez les gâteaux.



Laissez-les sécher et dégustez!



ASTUCES

- Si votre glaçage est trop liquide/compact, ajoutez du sucre glace/de l'eau.
- Si vous ne voulez pas utiliser de gingembre frais, vous pouvez aussi en utiliser en poudre. Le goût sera peut être moins prononcé, mais ça sera bon quand même.
- Il est important d'attendre que les biscuits refroidissent, car ils durcissent à ce moment là.


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