mercredi 16 avril 2014

Calzone ricotta jambon fromage



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une autre version de la pizza: le calzone (chausson en français), c'est en réalité une pizza pliée en deux.
A vos fourneaux!

Ingrédients

pâte à pizza

Voir la recette ici: Pizza au thon, champignons et babybel

Garniture (pour 2 calzones)

100g de ricotta
75g de dé de jambon
50g d'emmental râpé (+25g pour saupoudrer)
50g de parmesan rapé
3 oeufs
sel, poivre



Recette



Commencez par préchauffer votre four à 210°.

Battez les oeufs, puis ajoutez la ricotta et le reste des ingrédients.



Abaissez la pâte à pizza en rond.



Disposez de la préparation sur la moitié de la pâte



Fermez le chausson,  (bien insister sur les bords), et saupoudrez de fromage râpé.



Disposez les calzones sur une plaque de cuisson et enfournez 25 mn à 220 °.



Dégustez !



ASTUCES

- Vous pouvez remplacer les dés de jambon par des lardons et ajouter du fromage de chèvre pour un calzone plus campagnard.
- Vous pouvez aussi rajouter de la pulpe de tomate à la garniture.
- Si votre calzone n'est pas assez doré, laisser le encore un peu au four, mais faites attention à ne pas trop le faire cuire, sinon la pâte sera dure et immangeable.

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