lundi 7 avril 2014

Pomme coeur coulant aux carambars®


Et voilà la suite du dessert au carambar!
Bon appétit!



Ingrédients

2 pommes à cuire
4 carambars®
20 g de beurre








Recette



Coupez la base des pomme, pour qu'elles soient bien à plat dans le four. Puis coupez le dessus.



Avec un évideur à pomme, retirez le trognon, en faisant attention à laisser un fond à la pomme (pour évitez que le carambar® ne se déverse dans le plat).



Ensuite, faites une entaille tout autour de la pomme (comme si vous vouliez retirer la peau, mais sans le faire), cela sera plus joli à la cuisson, et en plus, si votre carambar® déborde, il tombera dans cet "espace".



Dans chaque pomme, disposez 5g de beurre et deux carambars®.


Enfournez 20 mn à 220°.

Dégustez (avec les financiers au carambars!)



ASTUCES

- Disposez aussi les chapeaux dans le plat au four, vous pourrez ainsi les disposez sur la pomme cuite (et cachez le coeur fondant, pour laisser la surprise à vos invités)
- On pourrait réaliser une chantilly au carambar® avec. Pour cela, faites fondre des carambars® dans de la crème liquide (attention à ne pas la faire bouillir), puis laissez le mélange refroidir au frigo. Enfin, fouettez la crème au batteur, comme une chantilly.

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