mercredi 9 avril 2014

Tartelettes tomates cerise, miel et thym



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une entrée sucrée-salée: une tartelette aux tomates cerises, au miel et au thym, très facile et très rapide à faire.
A vous fourneaux!


Ingrédients (pour 2 petites tartelettes)

Pour la pâte brisée
50g de farine
25g de beurre
2 cL d'eau

Pour la garniture
120g de petites tomates cerise
2 cuiller à café de miel
Du thym


Recette



Préchauffez votre four à 220°.

Commencez par réaliser la pâte brisée:

Mélangez la farine, le beurre mou et l'eau, et formez une boule.



Disposez cette pâte dans des moules à tartelettes.



Saupoudrez les fonds de tarte avec du thym.



Dessus, disposez les tomates cerise équeutées.



Nappez de miel et saupoudrez de thym.




Enfournez pour 25 mn.



Démoulez, et dégustez!



ASTUCES

- Utilisez des tomates cerise les plus petites possibles, et achetez les en grappe, plutôt qu'en barquette, elles ont plus de goût.
- Vous pouvez réaliser cette recette en plat principal, et faire une tarte, à ce moment là, prenez des tomates cerise plus grandes ou alors des grandes tomates tranchées.
- A l"inverse, on peut aussi faire des mini-tarletettes pour l'apéro!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire