vendredi 18 avril 2014

Mini cupcakes tout choco


Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de mini-cupcakes tout choco. Ils se mangent en une seule bouchée.
A vos fourneaux!


Ingrédients:

Pour la ganache

100g de chocolat noir
8 cL de crème fleurette














Pour les gateaux

50g de beurre mou
2 blancs d'oeufs
60g de chocolat noir
50g de farine
40g de sucre en poudre.
1/2 sachet de levure chimique






Recette


Réalisez la ganache au moins 4h à l'avance.

Hachez le chocolat très finement avec un gros couteau, et disposez les copeaux dans un bol.



Faites chauffer la crème dans une casserole (mais sans la faire bouillir!). Versez la petit à petit sur le chocolat en remuant avec une maryse, jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.





Filmez au contact et réservez au frais pendant 4h.


Réalisez les gâteaux:

Préchauffez votre four à 180°.

Battez le beurre mou et et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Faites fondre le chocolat au bain marie.



Ajoutez-le à la préparation avec la farine et la levure.



Battez les oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.




Disposez la pâte dans une poche à douille pour remplir des mini-caissettes et enfournez pour 10 mn.



Pendant ce temps, sortez la ganache du réfrigérateur et battez la avec un batteur pour qu'elle soit mousseuse et aérée.



Mettez-la dans une poche à douille cannelée (cela est plus joli), et garnissez les cupcakes.




Décorez à vos envies (ici j'ai utilisé des petits coeurs rouges, des boules argentées, du sucre doré, du sucre rose, et des copeaux de chocolat blanc).




Dégustez!




ASTUCES

- Si votre ganache est trop dure en sortant du réfrigérateur (notamment si vous la laissez toute la nuit), laissez-là un peu à l'air ambiant avant de la passer au batteur.
- On dit toujours que pour vérifier que des oeufs en neige soient bien fermes, il faut retourner le plat sans qu'ils tombent:

- Plutôt que de réaliser des mini-cupckaes, vous pouvez utiliser la même recette pour un faire des plus grands.




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