vendredi 4 avril 2014

Malfatti gratiné



Bonjour l'Italie!
Aujourd'hui je vous propose une recette de Malfatti, qui ne sont autre que des quenelles d'épinard et ricotta au parmesan, un peu comme des gnocchis vert.



Ingrédients (pour 2 personnes)

- 500g d'épinard hachés
- 150 g de ricotta
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 oeuf
- 80 g de parmesan rapé (30 g puis 50g)
- De la noix de muscade
- sel, poivre
- 50 g d'emmental tapé


Recette



Mélangez les épinards hachés avec la ricotta,  puis ajoutez l'oeuf et 30g de parmesan. Salez et poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée (quelques pincées).



Petit à petit, ajoutez la farine.



Disposez sur le feu et ajoutez la maïzena. Laisser cuire jusqu'à obtenir une pâte épaisse.



Laissez refroidir.



Une fois refroidie, formez des petites boules entre vos mains, puis roulez les dans la farine.



Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (5 mn).



Disposez les quenelles dans un plat et saupoudrez de parmesan et d'emmental rapé. Enfournez 20 mn à 220°, puis mettez 3 mn sous le grill pour bien faire griller l'emmental.


Dégustez!



ASTUCES

- Mouillez vos mains pour rouler les malfattis, cela sera plus facile.
- Vous pouvez les déguster sans les faire gratiner, en les saupoudrant simplement de parmesan.
- Si vous avez le courage, utilisez des épinards frais, que vous mixerez après les avoir fait cuire dans une poêle et du beurre.



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