mercredi 28 mai 2014

Verrines de concombre au citron et à la ciboulette



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une entrée (ou un apéro) assez frais à base de concombre.
A vos verrines!



Ingrédients

1 concombre
25 cl de crème liquide
un citron non traité
de la ciboulette
sel et poivre.





Recette

Commencez par éplucher et épépiner votre concombre, puis coupez le très très finement.



Ensuite, zestez votre citron.


Dans un bol, mélangez le concombre, le zeste de citron, une cuiller à soupe du jus du citron et la ciboulette hachée, salez, poivrez et mélangez.



Mélangez de la ciboulette hachée avec la crème fraiche et passez au hachoir. Cela mixera la ciboulette et commencera à faire monter votre crème. Finissez de la faire montez au batteur.



Dans des verrines, disposez une cuiller à soupe du mélange au concombre.
Mettez la chantilly de ciboulette dans une poche à douille, et déposez-en sur le dessus de chaque verrine.


Parsemez de ciboulette hachée et dégustez!





ASTUCES:

- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, faites le dégorger avant. Pour cela, une fois qu'il est coupé, disposez le dans une passoire, salez, et laissez ainsi pendant 2h afin que le concombre rende de l'eau.
- Si vous ne voulez pas faire de chantilly, vous pouvez simplement ajoutez de la crème fraiche au mélange concombre-citron-ciboulette.
- On peut remplacer la ciboulette par de la menthe, ce n'est pas du tout la même chose, mais ça fonctionne aussi très bien!


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