samedi 3 mai 2014

Salade pamplemousse, framboise et menthe au sirop d'agave.



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose un cocktail vitaminé plein de bon fruits qui respire la fraîcheur!



Ingrédients (pour une coupe)


1 pamplemousse
75g de framboises
5 - 6 feuilles de menthe fraîche
Du sirop d'agave




Recette


Commencez par prélever la chair du pamplemousse.
Pour cela, enlevez la peau avec un grand couteau, puis prélevez les quartiers en prenant uniquement la pulpe (pas les petites peaux), en essayant de garder les quartiers entiers.





Ensuite, dans une coupe, mettez les quartiers de pamplemousse et arrosez-les de 2- 3 cuillers à soupe de sirop d'agave.



Hachez la menthe finement. Rajoutez-la au mélange pamplemousse- sirop d'agave. Mélangez délicatement.



Coupez les framboises en deux (gardez-en 2 ou 3 entières pour la décoration finale).



Laissez mariner 1 ou 2h, pour que tous les fruits se mélangent bien. Servez dans des coupes en disposant des framboises sur le dessus pour décorer, avec une feuille de menthe.




ASTUCES

- Vous pouvez utiliser du sirop de canne ou tout simplement du sucre au lieu du sirop d'agave.
- Prenez des pamplemousses bien mûrs, il sera plus facile de prélever les quartiers.
- Vous pouvez aussi utiliser de la menthe surgelée, pensez juste à attendre qu'elle décongèle bien afin qu'elle livre toutes ses saveurs avant de déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire