lundi 12 mai 2014

Boulettes de boeuf aux herbes et parmesan


Hello!
Voici une recette de boulettes de boeuf aux herbes et au parmesan, pour redonner un petit peu de saveur à votre viande hachée.
A vos fourneaux!


Ingrédients (pour une personne)

125g de viande hachée (soit un steak)
20g de parmesan
1 oeuf
1 cuiller à soupe de Maïzena®
échalote
ail
sel, poivre
Herbes aromatiques:
   coriandre
   persil
   basilic
   cerfeuil


Recette


Commencez par ciseler les herbes. Pour cela, mettez vos herbes dans un verre, les ciseaux dans le verre, et ciselez! (Merci maman que j'ai toujours vu faire ainsi!)


Mélangez les herbes, un quart d'échalote et une gousse d'ail hachée, salez et poivrez.



Ajoutez le parmesan et l'oeuf, puis mélangez.



Ajoutez la maïzena® puis mélangez.



Formez des boulettes et disposez les avec un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.



Couvrez et laissez cuire 7 mn en  retournant régulièrement.



Dégustez!



ASTUCES

- Utilisez toutes les herbes que vous voulez.
- Si jamais vous n'arrivez pas à former de boulette, rajoutez de la maïzena®.
- Vous pouvez aussi faire cuire vos boulettes au four, une dizaine de minutes à 200°.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire