dimanche 18 mai 2014

Tartinettes poireau, jambon et chèvre



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de petite tartines à déguster en apéro, (ou en diner en les faisant plus grandes). Le goût prononcé du poireau est compensé par le fromage de chèvre, le tout gratiné pour un mélange parfait!



Ingrédients (pour 12 tartinettes environ)

50g d'allumettes de jambon
1 blanc de poireau
120g de bûche de chèvre
Une demi baguette de pain tranché
10g de beurre




Recette

Commencez par émincer vos poireaux en tout petits morceaux.



Faites les revenir dans le beurre, puis ajoutez de l'eau et laissez cuire 10mn.
Ensuite, mélangez-les avec les allumettes de jambon, salez et poivrez.



Disposez les toasts sur une grille. Sur chaque petit toast, disposez une cuiller du mélange poireau-jambon.




Coupez votre bûche de chèvre en tranche et coupez chaque tranche en deux.



Déposez une demi tranche sur chaque toast.



Passez 10mn sous le grill,



Et dégustez!




ASTUCES

- Vous pouvez décliner les tartinettes en bruschettas, en réalisant la même recette, mais sur des tranches de pain plus grandes (type Poilâne ®).
- Les allumettes de jambon peuvent être remplacées par des lardons.
- Demandez à votre boulanger de vous trancher une demi baguette, ça vous évitera des doigts coupés en essayant de faire des tranches fines.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire