jeudi 15 mai 2014

Biscuits à l'avoine fourrés au nutella®-noisettes.



Ingrédients


300g de farine
140g de cassonade
100g de flocons d'avoine
50g de beurre
2 oeufs
50g de noisettes
1 petit pot de nutella® (200g)
50g de poudre de noisette



Recette


Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par concassez vos noisettes.



Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre des cannes et les noisettes concassées.



Ajoutez les oeufs et le beurre mou. Mélangez et formez une boule.



Abaissez la pâte sur environ 5 mm.



Munissez vous de deux emportes pièces de taille différente, et avec le plus grand, découpez des biscuits dans la pâte. Puis dans la moitié des grands, retirez le centre avec le plus petit emporte pièce.


Puis recommencez avec le reste de pâte.



Faites cuites 20mn et laissez refroidir.



Mélangez le nutella avec la poudre de noisette et garnissez les biscuits avec un plein/un évidé.



Dégustez!


ASTUCES:

- Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, et rajouter pourquoi pas des raisins secs, à vos envies!
- A la place du nutella®, on peut mettre de la confiture, ou de la crème de caramel.
- Mélanger de la poudre de noisette avec le nutella® permet de le solidifier pour qu'il ne coule pas dans les gâteaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire