mardi 6 mai 2014

Cabillaud à l'ananas et au lait de coco


Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson aux saveurs antillaises.
A vos fourneaux!



Ingrédients (pour une personne)

150g de cabillaud (filet ou dos)
150 cL de lait de coco
1/4 d'ananas
1 cuiller à café de curry
2 brin de coriandre fraîche
sel, poivre
huile d'olive
1/4 d'échalote

Recette
Commencez par couper l'ananas en dés.


Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive. Puis ajoutez les dés d'ananas, le curry, la coriandre, ajoutez 10 cL d'eau et laissez réduire pendant 5 mn.





Une fois réduit, ajoutez le lait de coco. Laissez chauffer sur feu doux 1 mn, sans porter à ébullition, puis disposez le cabillaud coupé en tronçon, couvrez et laissez cuire 5 mn.


Une fois cuit, disposez le cabillaud dans une assiette creuse et recouvrez de la sauce coco-ananas. Dégustez!



ASTUCES

- Vous pouvez utiliser de la queue de lotte, c'est un poisson plus ferme et qui tient donc mieux à la cuisson.
- On peut aussi remplacer le poisson par des gambas ou des crevettes.
- Ne portez surtout pas le lait de coco à ébullition, sinon il fera des grumeaux.










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