vendredi 9 mai 2014

Nems au porc en brick


Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je vous propose une recette de nems au porc "en brick" tout simplement car je n'ai pas suivi la traditionnelle recette chinoise, mais j'ai utilisé des feuilles de brick et au lieu de les frire dans l'huile, je les ai fait cuire au four (plus light et plus digeste).
A vos fourneaux!


Ingrédients (pour 8 nems)

120g d'échine de porc
100g de vermicelles de soja
100g de pousse de soja
1 grosse carotte
2 champignons
4 brins de coriandre
8 feuilles de brick
sel, poivre, huile d'olive


Recette



Commencez par faire bouillir de l'eau. Plongez-y les pousses de soja pendant 1 mn. Puis égouttez-les et faites cuire les vermicelles de soja pendant 4 mn.




Coupez très finement l'échine de porc et les champignons, et râpez la carotte.



Dans un bol, mélangez les pousses de soja, le porc, les champignons, les carottes râpées, puis ciselez la coriandre. Salez.



Ajoutez les vermicelles de soja égouttés.



Mélangez et laissez le mélange macérer pendant 1h.



Après une heure, préchauffez votre four à 200°.

Dépliez une feuille de brick. Au centre, déposez une belle cuiller à soupe de farce. Pliez la feuille de brick en deux, puis roulez, et rabattez les deux cotés en dessous.





Déposez les nems dans un plat allant au four et arrosez d'huile d'olive.



Faites cuire 10 mn, puis retournez les nems, et refaites cuire 10 mn.




Dégustez les nems roulés dans une feuille de salade avec de la menthe fraiche.



ASTUCES

- Vous pouvez remplacer le porc par du poulet.
- Pour une recette plus asiatique, utilisez des galettes de riz à la place des feuilles de brick et faites frire vos nems dans de l'huile.
- Faites attention avec la feuille de brick qui est très fragile et se rompt facilement. Si vous n'arrivez pas à ne pas la briser, utilisez-en deux superposées.




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