jeudi 27 février 2014
Mousse menthe-framboise
Aujourd'hui, deuxième trio du dessert: une mousse à la framboise et à la menthe.
C'est le plus important du trio, et si vous augmentez la quantité, vous pouvez le servir en seul et unique dessert.
Ingrédients
150g de coulis de framboise
150g de fromage blanc (30% de MG)
4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
30 g de sucre
5 grandes feuilles de menthe
La chantilly à la menthe et les restes de sablés de la recette précédente.
Recette
Mélangez le coulis de framboise, les jaunes d'oeufs, et le fromage blanc.
Ciselez la menthe et ajoutez-la au mélange.
Battez les blancs en neige, puis une fois fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre.
Ajoutez délicatement et petit à petit les blancs au mélange framboise - fromage blanc - jaune.
Réservez 2h au frais (pour que la mousse prenne).
Montage
Emiettez des gâteaux sablés dans le fond d'une coupe.
Disposez de la mousse.
Recouvrez à nouveau de gâteaux sablés émiettés.
Mettez une pointe de chantilly à la menthe sur le dessus.
Décorez avec du sucre pailleté et une feuille de menthe.
ASTUCES
- Vous pouvez utilisez des framboises fraiches (mais ce n'est pas la saison actuellement), pour cela, mixez les, ajoutez 20g de sucre et filtrez le mélange.
- Si vous réalisez le dessert seul, ne mettez pas de chantilly à la menthe, et disposez juste une feuille de menthe pour le décor.
- Vous pouvez utiliser des sablés bretons achetés dans le commerce si vous ne souhaitez pas les réalisez vous même.
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