samedi 1 mars 2014

Meringue aux amandes - barbapapa


Et voilà, nous arrivons au dernier dessert du trio!
Des meringues aux amandes (ici aromatisées à la barbapapa, mais cela n'a rien d'obligatoire)

J'espère que vous avez apprécié ce trio de dessert!

Plusieurs personnes m'ont dit qu'elles avaient eu un problème avec l'abonnement par e-mail.
En fait après avoir souscrit, vous avez reçu un mail tout en anglais (parfois dans la seconde, parfois deux jours après, je ne sais pas pourquoi), il faut impérativement cliquer sur le lien de ce mail pour confirmer votre inscription. Car je vois les inscrits, mais non confirmés, et je ne peux malheureusement rien faire pour vous…). Merci, et place à la pâtisserie ;)





Ingrédients

2 blancs d'oeufs
60g de sucre (dont 15g de sucre aromatisé barbapapa)
20g d'amandes effilées
Une pincée de sel
Du colorant rouge






Recette



Commencez par montez les blancs.



Avant qu'ils ne soient fermes, ajoutez le colorant (une pointe)



Une fois les blancs fermes, ajoutez les sucres, et continuez à battre




Disposez dans un poche à douille cannelé



Sur une plaque, formez des petites meringues.
Saupoudrez d'amandes effilées.





Enfournez entre 1h30 et 2h (meringues moelleuse / meringue croquantes) à 100 °.



Dégustez!




ASTUCES

- Si vous voulez faire le dessert seul, faites des meringues plus grosse (et à ce moment là, augmentez le temps de cuisson)
- Cuire longtemps à basse température est important si vous voulez garder le coeur de la meringue moelleux. Sinon vous aurez une meringue brune et dure.
- Pour la recette en générale, comptez 30g de sucre et 10g d'amandes effilées pour 1 blanc d'oeuf.



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