mardi 25 février 2014

Chantilly à la menthe dans sa cuiller sablée



Bonjour!
Alors aujourd'hui, premier dessert du trio: Chantilly à la menthe et sa cuiller sablée.
Comme j'ai des moules en forme de cuiller, j'ai réalisé ces formes-ci, mais vous pouvez très bien faire des tartelettes ou tout autre forme.

Ingrédients

Pour la chantilly 
100 cl de crème liquide
8 feuille de menthe
20g de sucre glace
Du colorant vert (jaune + bleu)

Pour les cuillers sablées
2 jaunes d'oeufs
100g de beurre
80g de sucre
125g de farine


Recette




Préchauffez votre four à 200°.

Commencez par réaliser la pâte sablée en mélangeant d'abord le sucre et le beurre mou, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin la farine.




Disposez cette pâte dans des moules.



Faites cuire 12 mn à 200°.




Réalisez la chantilly à la menthe.

Pour cela, Hachez la menthe très finement.
Mélangez les colorants à la crème fleurette en essayant d'obtenir un vert menthe.





Ajoutez la menthe ciselé et le sucre glace et battre avec un batteur jusqu'à ce que la crème prenne.




Diposez dans les pâtes sablés à l'aide d'une poche à douille, et ajoutez une feuille de menthe pour décorer (j'ai aussi mis une perle argentée comestible).


Dégustez de suite ou attendez la fin du trio de recette :)

ATTENTION: gardez de la chantilly à la menthe et les autres sablés pour la recette suivante.


ASTUCES:

-  La pâte sablée est utilisable pour réaliser des palets bretons: même recette, utilisez simplement du beurre demi-sel.
- Attendez bien que les pâtes cuites refroidissent avant de les démouler.
- Vous pouvez ajouter plus ou moins de menthe selon si vous aimez que la crème soit forte en goût ou pas.



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