samedi 22 février 2014

Poulet au curry


Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette salée et assez simple mais qui donnera du goût à votre escalope du poulet!


Ingrédients:

Un filet de poulet
1 tomate
1/2 échalote
4 cuillers à soupe de crème fleurette
Du curry en poudre (+/- 2 cuillers à café selon les goûts)
Un filet d'huile d'olive
Poivre - sel





Recette

Commencez par émonder la tomate (c'est à dire faire un entaille sur le dessus, puis plongez-là 1 mn dans l'eau bouillante pour ensuite décoller la peau).





Retirez les pépins de la tomate et la couper en dés.


Emincez l'échalote. Coupez le poulet en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir les tomates et les échalotes dans un filet d'huile d'olive.



Ajoutez le poulet, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 5 mn.



Ajoutez la crème, puis le curry, et retirez du feu après une minute.



Idée pour servir:

Dans un cercle, disposez du riz cuit. Tassez. Ajoutez le poulet au curry, et retirez le cercle.






Dégustez!


ASTUCES:

- Pour un résultat plus léger, utilisez du lait entier frais au lieu de la crème fraiche.
- Vous pouvez aussi rajoutez des poivrons rouges avec les tomates.
- Cette recette marche aussi avec de la dinde.


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