mercredi 12 février 2014

Crottin de chèvre chaud sur pomme, cidre et miel et sa salade.





Bonjour à tous!
Merci d'être encore toujours plus nombreux à me rendre des visites régulières et à faire partager mes recettes!

Aujourd'hui je vous propose ma version de l'irremplaçable chèvre chaud. C'est un mélange sucré salé alliant pomme, miel et cidre, ce qui se marie très bien avec ce type de fromage.


Ingrédient:
1 crottin de Chavignol®
1 pomme Golden®
Du cidre
1 c à café de miel.
Quelques brins de thym
De la mâche
Quelques noix.



Recette



Préchauffez votre four à 170°.

Commencez par éplucher votre pomme et à la découper en tranche de 1 cm d'épaisseur.




Prenez une tranche (la plus grande et la plus belle) et découpez les autres assez finement.
Sur votre tranche de pomme, étalez une petite cuiller de miel.




Placez le crottin de chèvre au centre de la tranche, y percer quelques trous avec une fourchette.










Versez 3 ml de cidre et disposez quelques brins de thym.



Enfournez pour 10mn puis disposez 5 mn sous le grill (pour que le dessus du crottin soit légèrement croustillant).




Pendant ce temps, préparez la salade:




Mélangez de la mâche, les pommes coupées en dés précédemment et quelques cerneaux de noix. Assaisonnez avec du vinaigre de cidre (ici j'en utilise un aromatisé aux pommes et au miel).









Une fois votre chèvre chaud doré et le fromage fondu, disposez dans une assiettes votre crottin et la salade.




Dégustez (avec un bon verre de cidre)



ASTUCES:
- Si le sucré-salé vous dérange, remplacez simplement la pomme par une tranche de pain, ne mettez pas de miel ni de cidre, et servez une salade de mâche aux noix, assaisonnée avec de l'huile de noix.
- Variante: à la place de cidre, utilisez du vin blanc sec (type Chablis ou un Riesling pour faire honneur à mon Alsace!). Ne mettez pas de miel et assaisonnez alors votre salade avec du vinaigre de vin.
- Vous pouvez aussi utiliser de la buche de chèvre coupée en rondelle.

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