mardi 18 février 2014

Crumble aux endives, pommes et noix.


Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de tous les jours à base d'endive.
Les endives sont dures à cuisiner, car on ne sait jamais avec quoi les assortir pour casser leur amertume. Ce crumble saura ravir vos papilles!


Ingrédients

1 endive
1/2 pomme (type golden)
30g de noix
20g de farine
25g de beurre
1 cuiller à soupe de crème fleurette




Recette



Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez et coupez la pomme en morceaux.
Emincez l'endive (commencez par retirer le tronçon amer).



Dans une poêle, et avec une noix de beurre, faites revenir les endives, les pommes et les noix concassées, couvrez et laissez mijoter 10 mn.




Pendant ce temps,
Mélangez la farine et le beurre mou dans un bol.
Emiettez avec vos doigts, de façon à obtenir le "crumble".




Après 10 mn, ajoutez une cuiller à soupe de crème fraiche dans la poêle, puis retirez du feu.



Mettez le contenu de la poêle dans un petit plat allant au four.
Recouvrez du crumble.



Faites cuire 20 mn.


Dégustez!


ASTUCES
- Si vous aimez le roquefort, ajoutez en 20g au lieu de la crème fraiche et laissez-le fondre dans la poêle.
- Au lieu de la farine, utilisez uniquement de la poudre de noisette (40g) pour réaliser le crumble.


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