mercredi 5 février 2014

Tartines italiennes



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette salée de tous les jours, très facile à faire!


Ingrédients (pour 2 personnes)

2 grandes tranches de pain (pain de seigle, complet, aux céréales..)
50g de confit de tomate
Une petite boule de mozzarella
30g de parmesan
Du basilic haché
Des tomates confites


Recette:




Posez les tranches de pain sur une grille de four, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et badigeonnez-les de confit de tomate.



Coupez la mozarella en tranche
Saupoudrez vos tranches de pain de parmesan en poudre, puis disposez la mozzarella.



Rajoutez du basilic haché sur le dessus.



Enfournez à 220° pour 5 mn, puis finissez par un petit passage sous le grill.



Dégustez avec du jambon de Parme et de la salade verte.




ASTUCES
- La mozzarelle risque de couler à la cuisson, donc pensez à mettre une plaque recouverte de papier cuisson sous votre grille, au risque de voir votre four retapissé!
- Vous pouvez utiliser de la pulpe de tomate et quelques tomates confites si vous ne trouvez pas de confit de tomates.
- Pour un goût plus prononcé, disposez des feuilles de basilic entières entre le parmesan et la mozzarella.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire