dimanche 30 mars 2014

Courgettes farcies au poulet à la moutarde



Bonjour à tous!
Excusez moi du manque de régularité dans la publication de recette, je suis en plein concours, et si je trouve le temps de cuisiner, prendre des photos, les traiter, créer les articles et les publier pour tout vous faire partager, c'est un petit peu plus long.
Mais je vais me rattraper, promis!
Aujourd'hui je vous propose une recette de tous les jours: des courgettes farcies au poulet.
A vos fourneaux!


Ingrédients (pour 1 personne)

1 courgette ronde
1 petite pomme de terre
100g de poulet (aiguillette ou filet)
1 cuiller à soupe de moutarde de dijon
1/2 échalotte
1 cuiller à soupe de crème fraiche
1 cuiller à soupe de parmesan rapé.
Du persil plat
sel, poivre, huile d'olive.


Recette


Commencez par évider délicatement la courgette, de manière à prélever la chaire, tout en gardant intact l'extérieur (commencez au couteau et finissez à la cuiller).



Coupez cette chair en petit dés. Pelez et coupez la pomme de terre en petits dés également, et émincez votre poulet en petit morceaux.



Dans une poêle, faites revenir les dés de courgette, de pomme de terre et de poulet dans un filet d'huile d'olive. Ensuite salez et poivrez, ajoutez du persil, la demi échalote émincée et ajoutez un petit peu d'eau.



Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Une fois cuit, ajoutez une cuiller à soupe de crème fraiche et une à deux cuillers à soupe de moutarde selon vos goûts, et laissez encore sur le feu 2 - 3 mn (le temps que l'eau s'évapore).



Garnissez les courgettes du mélange, saupoudrez de parmesan, et  remettez le petit chapeau.




Enfournez 10 mn à 220°, et dégustez!



ASTUCES

- Vous pouvez très bien utilisez des courgettes normales, à ce moment là, évidez aussi la chair, et suivez la recette.
- Vous pouvez remplacer les 100g de poulet par de la chair à saucisse, c'est moins diététique, mais c'est tout aussi bon!
- Pourquoi pas ne pas tenter cette recette avec d'autres légumes, tel que des aubergines, ou des tomates?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire