vendredi 7 mars 2014

Mini's



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose mes mini's qui sont simplement des mini-cakes aux pépites de chocolat, cuits dans des moules à muffins.
A vos fourneaux! (Et n'oubliez pas, abonnez-vous!!)


Ingrédients


130g de farine
50g de cassonade
50g de sucre
2 oeufs
100g de beurre fondu
100g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique



Recette



Commencez par séparer les jaunes des blancs d'oeufs, et battez les blancs en neige, bien ferme.




Battez ensemble les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajoutez le beurre fondu.





Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez avec une cuiller en bois.




Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.




Mettez la pâte 30 mn au réfrigérateur avant d'insérer les pépites de chocolat.



Disposez dans des mini moules à muffins ou des caissettes en papier (à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuiller)




Faites cuire 10 mn à 180°.



Dégustez!


ASTUCES

- Il est important de disposer la pâte au réfrigérateur, sinon elle sera trop liquide et les pépites tomberont au fond pendant la cuisson.
- Vous pouvez simplement mettre la pâte dans un grand moule à cake plutôt que dans des mini-moules.
- Si vous utilisez une poche à douille pour remplir vos moules, utiliser une douille très large, sinon les pépites boucheront la douille.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire