mardi 11 mars 2014

Pizza au thon, champignons et Babybel®



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de pizza.
Je vais commencer par vous montrer comment faire la pâte (bien meilleure que celle achetée toute faite).  Puis je vous proposerai ma recette thon-champignons-babybel.


Ingrédients

Pâte à pizza:
8g de levure de boulanger (à demander à votre boulanger)
300g de farine (type 55)
15cL d'eau
2 cuiller à soupe d'huile d'olive


Garniture (pour 2 petites pizzas)
1 petite boite de thon
1 demi boite de chair de tomate
2 babybel ®
Des petits champignons de Paris frais ( 100g)





Recette



Pâte à pizza

Commencez par délayer votre levure dans un tout petit peu d'eau.





Dans un bol, versez la farine et creusez un puits au milieu.



Versez-y l'eau, la levure et l'huile, et mélangez petit à petit en ramenant la farine sur les bords.



Pétrissez à la main une bonne quinzaine de minutes, de manière énergique, jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.



Formez une boule de pâte et recouvrez là d'un torchon humide, et laissez-la lever au moins 1h dans un endroit tiède.






Etalez deux petits boules de pâtes au rouleau.



Etalez de la pulpe de tomate, et émiettez le thon dessus.



Coupez vos champignons et déposez-les sur les pizzas.




Coupez les babybel® en deux sur la longueur et posez-les sur la pizza.



Enfournez 10 - 15 mn jusqu'à ce que les bords soient dorés.



Dégustez!


ASTUCES

- Utilisez de la mozarella au lieu des babybel®, cela marche aussi!
- La pâte à pizza se congèle très bien.
- Si toutefois vous n'avez pas le temps ou l'envie de faire votre pâte, vous pouvez l'acheter toute faite.






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