mardi 18 mars 2014

Grumbeerekiechle



Bonjour à tous!
Aujourd'hui, nous restons en Alsace avec cette recette de Grumbeerekiechele (à vos souhaits), ou tout simplement des galettes de pommes de terre alsacienne.


Ingrédients (pour 2 personnes)

500g de pomme de terre
1 gousse d'ail
1 échalote
1 oeuf
Du persil plat
De l'huile d'olive
De la noix de muscade rapée
Sel, poivre.





Recette



Commencez par éplucher et râper vos pommes de terre (utiliser le coté de la râpe assez épais).




Assaisonnez avec 1 cuiller à café de noix de muscade râpée, du sel, du poivre, du persil plat, l'échalote et l'ail hachés.
Ajoutez l'oeuf.




Mélangez.


Dans une poêle, faîtes chauffer un bon fond d'huile d'olive.
Avec un écumoire, formez des petites galettes, et pressez les avec le dos d'une cuiller.



Mettez-les à cuire dans la poêle (5 bonnes minutes sur chaque face).



Dégustez avec un fromage blanc à l'ail et aux fines herbes.




ASTUCES

- Si vous avez la chance d'avoir un robot, cette recette sera beaucoup plus facile!
- Pour un bon fromage blanc, mettez de l'ail, des échalotes, de la ciboulette et du persil.
- Prenez de préférence des pomme de terre à chair ferme.

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