mardi 25 mars 2014

Gougères comté-emmental



Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette relativement facile de gougères au fromage. Pas très diet, mais valeur sûre pour l'apéro!
A vos fourneaux!



Ingrédients

4 oeufs
200g de farine
25 cL d'eau
150g de beurre
150g d'emmental râpé
100g de comté râpé





Recette



Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, faites porter à ébullition le beurre et l'eau.



Hors du feu, ajoutez la farine (en une seule fois) et mélangez énergiquement avec une cuiller en bois.
Puis sur feu doux, remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.



Retirez le feu.

Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.



Puis ajoutez les fromages râpées.



Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de la taille d'une grosse noix. (avec vos mains ou une cuiller).
Saupoudrez de fromage rapé.



Enfournez pour 25 mn.



C'est prêt! Dégutstez.

ASTUCES

- Vous pouvez mettre 300g de comté ou rajoutez d'autres fromages comme du roquefort ou de la mimolette.
- Pour un goût moins prononcé en fromage, mettez-en seulement 200g
- Conservez les dans une boite en métal pendant 48h, et remettez-les à chauffer 5 mn avant de les servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire