jeudi 19 juin 2014

Verrine d'abricots et pêches au fromage blanc



Bonjour à tous! Ca y est, j'ai réglé mon problème de photo, ouf!
Aujourd'hui je vous propose une verrine autour de l'abricot, avec au fond, une compoté d'abricot et pêche, puis du fromage blanc légèrement citronné, le tout recouvert de confiture d'abricot.



Ingrédients

300g d'abricot
2 peches
200g de fromage blanc
20g de beurre
1 demi citron
1 cuiller à café de cassonade
40g de sucre.



Recette

Pour la compotée:
Commencez par éplucher et couper 150g d'abricots avec les pêches.



Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites y cuire les fruits.



Pour la confiture: Dans une autre casserole, disposez les 150g d'abricots coupés restant, 20cL d'eau et 40g de sucre. Laissez bouillir une quinzaine de minutes, puis mixez.



Laissez refroidir le tout.

Mélangez votre formage blanc avec 2 cuillers à soupe de jus de citron et 1 cuiller à café de cassonade.



Composez votre verrine:
Au fond, disposez la compotée. Recouvrez de fromage blanc citronné, puis de confiture.





Dégustez!




ASTUCES

- Vous pouvez utilisez uniquement de la pêche pour un dessert à la pêche.
- Faites bien cuire les abricots avant de les mixez pour la confiture.
- Vous pouvez vous passez de la cassonade, et disposez plus de confiture dans la coupe.

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