samedi 14 juin 2014

Tagliatelles de courgette et carotte



Bonjour à tous!
Voici une recette de tagliatelles de courgette et de carotte, associées à de vraies tagliatelles, assaisonnées à la tomate et au thym.
Bon appétit!


Ingrédients (pour 3 personnes)

200g de tagliatelles fraiches
2 courgettes
3 carottes
100g de pulpe de tomate
Crème fraiche
Thym
Sel, poivre



Recette


Commencez par éplucher vos légumes. Puis avec l'épluche légume, continuez à faire comme des épluchures pour faire des tagliatelles.



Faites cuire vos tagliatelles comme indiqué sur le paquet.



Dans une grande poêle, faites revenir les tagliatelles de légumes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez de la pulpe de tomate et du thym, salez, poivrez et couvrez environ 5 mn.



Ensuite, égouttez vos vrais tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle avec les légumes. Mélangez et ajoutez 1 cuiller à soupe de crème fraiche.


Laissez cuire 1 ou 2 mn.

Disposez dans une assiette avec une petite pointe de crème, et dégustez!



ASTUCES

- Faites attention à ne pas trop faire cuire vos tagliatelles de légume; il faut qu'elles restent croquantes et ne se transforment pas en bouillie.
- Prenez des courgettes assez fines, sinon vous n'arriverez pas à les découper à l'épluche légume.
- L'ajout de tagliatelles fraiche n'est pas indispensable. Si vous voulez juste un accompagnement légume avec une viande, suivez la recette sans les ajouter.



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