jeudi 12 juin 2014

Salade de pamplemousse, avocat, concombre et poulet




Bonjour à tous!
Par ces journées de grande chaleur où la faim ne se fait pas toujours sentir, je vous propose une recette de salade bien fraiche qui vous fera oublier le climat caniculaire.

Ingrédients:

Du blanc de poulet
1 pamplemousse
1 avocat
50g de quinoa.
De la mâche.






Recette:


Commencez par éplucher votre pamplemousse à vif. Pour cela, retirez la peau avec un couteau puis séparez les quartiers en ne gardant que la chair.



Epluchez et coupez l'avocat et épluchez et épépinez le concombre, et coupez-le assez finement.



Dans un bol, mélangez le concombre, l'avocat, et les pamplemousses (avec leur jus). Assaisonnez avec un petit peu de vinaigre de cidre et de poivre. Disposez dans une assiette creuse.



Faites cuire votre poulet, soit d'abord à l'eau, puis en le coupant en petit morceaux et en le faisant revenir dans une poêle (mon poulet était surgelé) ou sinon directement à la poêle.



Disposez sur le mélange concombre, avocat pamplemousse et dégustez!



ASTUCES

- Vous pouvez ajouter du quinoa si vous voulez des féculents, ou bien de l'Ebly ®, cela va très bien!
- Si vous aimez le sésame, parsemez en un petit peu sur la salade.
- Pour un goût plus sucré/salé, ajoutez des billes de melon.

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