jeudi 30 janvier 2014

Champignons farcis - recette de tous les jours



Aujourd'hui je vous propose une recette salée, facile, relativement diététique et très rapide à faire:  Parfait pour rompre la routine des repas quotidiens!


Ingrédients (pour 1 personne, soit 4 champignons farcis)

4 champignons de Paris de taille moyenne
75g d'allumettes de jambon
1/2 échalote
Du persil plat
2 "vache qui rit"®
1 "carré frais gervais"®
Poivre
Huile d'olive


Recette



Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Coupez les pieds des champignons.



Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, positionnez les chapeaux rond plein vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive (avec parcimonie) et enfournez pour 20 mn.



Pendant ce temps, hachez les pieds de champignon.
Emincez l'échalote, et faite la revenir avec les pieds de champignons et un filet d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive, puis ajoutez les allumettes de jambon,  poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré (3 - 4 mn).



Dans un bol, mélangez les deux "vaches qui rit", le "carré frais gervais" et du persil plat haché (environ une bonne cuiller à soupe)

Garnissez vos champignon du mélange et ré-enfournez pour une dizaine de minutes.



Dégustez avec une salade verte (ici, j'ai fait une salade de chou chinois au vinaigre balsamique)




ASTUCES

- Vous pouvez rajouter des noix concassées au mélange, cela donne du goût.
- Pour une version un peu moins light, remplacez les allumettes de jambon par des lardons.
- Pour une version encore plus rapide, utilisez du persil plat et des échalotes déjà hachés, au rayon surgelé.




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