mardi 28 janvier 2014

Cookies d'antan




Aujourd'hui je vais vous transmettre ma recette de cookies préférés.


Ingrédients (pour une quarantaine de cookies)

160g de cassonade
125g de beurre fondu
1 oeuf
180 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
50g de flocon d'avoine
50g de nougatine
60g de cerneau de noix concassés
5g de cannelle en poudre
50g de chocolat noir


Recette



Préchauffez votre four à 140°C

Mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine, la levure et la cannelle puis mélangez à nouveau avec le fouet.

Hachez finement le chocolat noir avec un couteau, tout en gardant quelques morceaux grossièrement hachés.



A l'aide d'une cuiller en bois, incorporez les flocons d'avoine, la nougatine, les noix et le chocolat à la préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.




Sur une plaque de cuisson, formez des petits tas, puis les aplatir avec le dos d'une cuiller.




Enfournez pour une vingtaine de minutes.





Dégustez!



ASTUCES

- N'hésitez pas à enlever ou rajouter tout ce que vous voulez: des noisettes, des raisins secs, des amandes, des cranberries…
- Espacez bien vos cookies sur la plaque de cuisson, car ils gonflent en volume.
- Si vos cookies sont mous à la sortie du four, ne soyez pas tentés de les laisser plus longtemps, au risque d'en faire des cailloux, en effet, ils durcissent en refroidissant.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire