mercredi 9 juillet 2014

Tartines tomates, bacon et comté



Bonjour à tous!
C'est parti pour la deuxième recette de notre semaine brunch, qui aussi peut être dégustée en bruschetta pour un déjeuner ou un diner, accompagné d'une salade verte.
A vos fourneaux!


Ingrédients (pour 3 tartines)

3 demi tranches de pain type Poilâne®
2 tomates
6 tranches de poitrine fumées
100g de comté râpé
3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne
sel et poivre




Recette

Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez de moutarde.



Coupez les tomates en rondelle et disposez ces rondelles sur les tartines.



Recouvrez de tranches poitrine fumée.



Saupoudrez de comté. Salez et poivrez.



Enfournez 5 à 10 mn sous le grill.



Dégustez!



ASTUCES

- Vous pouvez utiliser de l'emmental à la place du comté.
- On pourrait rajouter du basilic pour un goût encore plus ensoleillé.
- A défaut de bonnes tomates fraiches en hiver, utilisez de la pulpe de tomate en boite.

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