lundi 7 juillet 2014

Pains au lait à hot dog



Première recette de notre semaine brunch: des pains au laits à hot dog, mais qui peuvent très bien être dégustés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner!
A vos fourneaux!

Ingrédients

500g de farine
1 sachet de levure de boulanger (ou un demi cube de levure)
100g de beurre
20 cL de lait
40g de sucre en poudre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour la dorure


Recette

Commencez par délayer votre levure dans un petit peu de lait.



J'ai eu la chance de pouvoir travailler avec le super robot de ma maman, mais si vous n'en avez pas, il suffit de tout mélanger et pétrir à la main, cela fonctionne aussi.

Mélangez la farine, la levure, le lait, le sucre et les oeufs avec une pincée de sel.



Pétrissez 10 bonnes minutes puis ajoutez le beurre mou.



Continuez à pétrir une quinzaine de minutes.
Laissez lever la pâte 1 bonne heure, puis dégazez là (en donnant un coup de poing dessus) et formez des petits pains que vous laisserez lever 45 mn supplémentaires.



Dorez les petits pains avec du jaune d'oeuf et un pinceau et enfournez 15 mn dans un four préchauffé à 210°.



Mettez une ou deux saucisse(s) et un petit peu de ketchup dans un pain coupé en deux pour un bon hot dog à l'américaine et dégustez!



ASTUCES

- Faites attention à ne pas mettre la pincée de sel directement avec la levure, celle si est sensible au sel pur et se dénature.
- Ne laissez pas trop lever votre pâte, sinon elle sentira trop la levure: il faut trouver le juste milieu.
- Moi qui était habituée à acheter de la levure fraiche à chaque fois, j'ai été agréablement surprise de cette levure de boulanger sèche qui donne des résultats quasi similaires et qui se conserve beaucoup plus longtemps que la levure fraiche!

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