Bonjour!
Des recettes de gâteaux au chocolat, il y en a autant que de personnes sur terre! Aujourd'hui, je vous fais partager la mienne, en espérant qu'elle vous plaira.
A vos fourneaux!
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 90 g de cassonade
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Recette:
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez-y le mélange chocolat - beurre.
Faites cuire dans un moule à manquer pendant 20 mn (j'ai saupoudré dessus du sucre doré pour la décoration, ce qui en plus rajoute un coté craquant au gâteau)
Dégustez!
ASTUCES
- N'hésitez pas à rajouter des noix, des noisettes ou à remplacer la moitié de la farine par de la poudre de noisette.
- Vous aurez remarqué que je suis fan de la cassonade, tout simplement car je préfère son goût, mais c'est personnel, vous pouvez évidement la remplacer par du sucre blanc.
- Si vous faites fondre le chocolat au micro onde, ajoutez deux cuillers à soupe d'eau avec (sinon, il risque de brûler!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire