Bonjour à tous!
Avec l'arrivée des beaux jours et des pic-nics, pourquoi ne pas cuisiner ce cake salé original?
A vos fourneaux!
Ingrédients
150g de farine
1 sachet de levure
50g de poudre de noisettes
3 oeufs
10 cL de lait
8 cL d'huile de noisette
75g de mimolette
75g de gouda
50g de noisettes
sel, poivre
Recette
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez les fromages en petit dés.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec une cuiller en bois de préférence.
Ensuite, ajoutez le lait et l'huile tout en remuant.
Concassez grossièrement les noisettes.
Ensuite ajoutez les noisettes, la mimolette et le gouda à la préparation. Mélangez.
Beurrez un moule à cake et y verser la préparation.
Faites cuire 45 mn.
Démoulez le cake salé sur une grille pour le laisser refroidir puis dégustez!
ASTUCES
- Si vous n'avez pas d'huile de noisette, vous pouvez remplacer les 8 cL par 90g de beurre.
- Vous pouvez aussi réalisez des mini-cakes au lieu d'un gros gâteau.
- J'ai joué ma fainéante et simplement acheté du fromage déjà coupé en dés, c'est plus pratique si vous êtes pressés!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire