jeudi 5 juin 2014
Madeleines de Proust
Vous cherchez à retrouver des saveurs de votre enfance?
Cette recette est faite pour vous, et le temps d'une bouchée, vous vous retrouverez dans vos jeunes années…
Ingrédients
2 oeufs
100g de farine
1 demi paquet de levure chimique
100g de beurre
110g de sucre en poudre.
1 citron non traité
Recette
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par battre ensemble le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Prélevez le zeste d1/4 de citron, et ajoutez le au mélange.
Disposez la pâte dans des moules à madeleine.
Enfournez 6 mn, en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir, puis démoulez et dégustez!
ASTUCES:
- Vous pouvez remplacer 10g de sucre par un sachet de sucre vanillé.
- On peut faire des madeleines nappées de chocolat: pour cela, faites fondre du chocolat pâtissier dans une casserole, plonger le dos de la madeleine dedans et laissez durcir.
- Faites attention, la pâte est liquide.
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