Aujourd'hui, deuxième trio du dessert: une mousse à la framboise et à la menthe.
C'est le plus important du trio, et si vous augmentez la quantité, vous pouvez le servir en seul et unique dessert.
Ingrédients
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjubJgcJz9_Jc65zU334-29ukJotBzjRulkjqphqi4gPhrYcJ89j7T5oh8KG8jrJCJY6Wjm3TGHm4kl0Chb7WSRdDRh06Vy1RwSaShCYWIyi9rIcfKr-nCSH0j2F445OOiaQotCZ2Z7nxHP/s1600/IMG_1691.jpg)
150g de coulis de framboise
150g de fromage blanc (30% de MG)
4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
30 g de sucre
5 grandes feuilles de menthe
La chantilly à la menthe et les restes de sablés de la recette précédente.
Recette
Mélangez le coulis de framboise, les jaunes d'oeufs, et le fromage blanc.
Ciselez la menthe et ajoutez-la au mélange.
Battez les blancs en neige, puis une fois fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre.
Ajoutez délicatement et petit à petit les blancs au mélange framboise - fromage blanc - jaune.
Réservez 2h au frais (pour que la mousse prenne).
Montage
Emiettez des gâteaux sablés dans le fond d'une coupe.
Disposez de la mousse.
Recouvrez à nouveau de gâteaux sablés émiettés.
Mettez une pointe de chantilly à la menthe sur le dessus.
Décorez avec du sucre pailleté et une feuille de menthe.
ASTUCES
- Vous pouvez utilisez des framboises fraiches (mais ce n'est pas la saison actuellement), pour cela, mixez les, ajoutez 20g de sucre et filtrez le mélange.
- Si vous réalisez le dessert seul, ne mettez pas de chantilly à la menthe, et disposez juste une feuille de menthe pour le décor.
- Vous pouvez utiliser des sablés bretons achetés dans le commerce si vous ne souhaitez pas les réalisez vous même.
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